Зеленский о ситуации на фронте: есть участки, где понемногу продвигаемся


Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя в вечернем обращении ситуацию на фронте, заявил, что жесточайшие бои продолжаются на Донбассе.

По его словам, украинские военные удерживают позиции, а на некоторых участках продвигаются.

«Провел очередное заседание Ставки – уже 45-е за этот год. Ключевое – Донецкая, Луганская области – наш Донбасс, где продолжаются самые жесткие бои. Бахмут, Соледар, Кременная… В общем, держим позиции. Есть и такие участки фронта, где понемногу продвигаемся. И я благодарю всех наших бойцов, которые это обеспечивают. Вы – настоящие герои», – сказал президент Украины. Подробностей он не привел.

Накануне в Генеральном штабе ВСУ сообщили, что в течение недели украинские военные продвинулись в направлении Кременной более чем на два километра.

В течение последней недели некоторые эксперты заявляли о якобы прорыве Вооруженных сил Украины возле Кременной. Однако глава Луганской ОВА Сергей Гайдай отрицает это, хотя сообщил об определенном продвижении украинских военных возле этого населенного пункта.

26 декабря, говоря о ситуации на фронте, президент Украины Владимир Зеленский назвал Бахмут и Кременную направлениями, требующими сейчас максимума сил и концентрации.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3kdaro44yfiz9.cloudfront.net/Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Росавиация больше не будет оповещать о продлении закрытия аэропортов в РФ и Крыму – РБК
Следующая Дурно пахнущие проблемы Севастополя, кочующие из года в год. Итоги 2022 года

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.