Зеленский о сроках деоккупации Крыма: «все зависит только от нас»


Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна готовится к деоккупации украинского полуострова Крым.

«Все хотят вернуть свои территории… Этого мало. Мало желания, нужно работать. Поэтому говоря о сроках и шагах, могу вам сказать только одно – все зависит только от нас. Есть военные шаги. Мы к ним готовимся. Готовы морально. Готовимся технически – оружием, усилением, формированием бригад наступления, отправляем людей на учения. Мы должны быть готовы, а дальше будут соответствующие деоккупационные шаги», – сказал он, отвечая на вопрос о шансах, что в этом году состоится деоккупация Крыма.

Ранее заместитель главы Офиса президента Украины Игорь Жовква в интервью заявил, что компромиссы по той или иной части территории Украины никогда не станут предметом переговоров с Россией. Также он отметил, что сейчас никто точно не скажет, каким образом Крым будет возвращен под контроль Киева, но «это точно произойдет». По его словам, «дипломатический путь (возвращения Крыма) может дополнять военный».

Ранее заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд заявила, что Соединенные штаты Америки поддерживают нанесение Украиной ударов по российским военным объектам в аннексированном Крыму. В ответ на это Песков заявил, что слова Нуланд об ударах по Крыму «подчеркивают роль Вашингтона как главного провокатора международной напряженности».

В конце декабря прошлого года глава украинской военной разведки Кирилл Буданов заявил, что Украина будет возвращать Крым силой и дипломатией.

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный, оценивая перспективы деоккупации Крыма, заявлял, что в первую очередь важно получить контроль над Мелитополем Запорожской области.

Бывший командующий армией США в Европе Бен Ходжес заявлял, что Украина освободит Крым до конца лета 2023 года.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1tv0a1lfw4s4d.cloudfront.net/ , следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Зеленский о переговорах с Путиным: «не с кем говорить»
Следующая Резников показал танки, которые уже предоставила Варшава (фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.