Зеленский об итогах «Рамштайна»: за поставку танков «придется побороться»


Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал итоги встречи в формате «Рамштайн», которая состоялась 20 января в Германии.

«Не все можно публично объявлять, о чем ведутся разговоры в формате «Рамштайн». Это закрытая дискуссия, и так должно быть. Но в целом можно подытожить, что сегодняшний «Рамштайн» укрепит нашу стойкость», – сказал политик в вечернем обращении.

Зеленский отметил готовность партнеров Киева поддерживать Украину, «сколько необходимо для нашей победы». Он также упомянул о вопросе предоставления танков, по которому не прозвучало публичных обязательств:

«Да, еще придется побороться за поставку современных танков, но ежедневно мы делаем сильнее очевидность безальтернативности того, что решение по танкам должно быть принято».

Президент Украины также выразил благодарность США, Дании, Чехии, Польше, Словакии, странам Балтии, Великобритании и другим государствам, которые анонсировали новую военную помощь Украине.

20 января на американской военной базе Рамштайн в Германии состоялось заседание Контактной группы по вопросам обороны Украины. Перед ним шла дискуссия США и Германии по поставке танков в Украину. Официальные лица Германии заявили, что не будут посылать свои танки Leopard в Украину и не будут давать разрешение на это любой другой стране, если США также не согласятся передать Украине свои танки M1 Abrams.

Пентагон заявляет, что не намерен это делать, ссылаясь на сложность удержания американских танков. Эти заявления раздаются на фоне поставок танков Abrams на Тайвань и в Польшу, ранее США передавали это оружие в Австралию, Египет, Кувейт, Марокко, Ирак и Саудовскую Аравию.

Президент Украины Владимир Зеленский 19 января отметил важность скорости предоставления Киеву боевых машин, так как «каждая минута – это человек». По словам политика, чем быстрее украинская армия сможет деоккупировать территорию, тем больше Украина сохранит своих граждан.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d36o78oqey1rmk.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Российские войска, кроме Донбасса, ведут наступление на Запорожском направлении – Генштаб ВСУ
Следующая Четыре центра амбулаторной онкологической помощи функционируют в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.