Зеленский ожидает от Верховной Рады принятия евроинтеграционных законов «в приоритетном порядке»


Президент Украины Владимир Зеленский ожидает от Верховной Рады принятия «в приоритетном порядке» евроинтеграционных законов. Об этом он заявил в видеообращении по случаю получения Украиной статуса кандидата на вступление в ЕС.

«Несмотря на войну, мы продолжаем воплощать законодательство, нормы и правила ЕС во всех сферах жизни. Правительство разработает соответствующую дорожную карту. Следующие шаги известны – у нас есть рекомендации Еврокомиссии. От Верховной Рады ожидаем одобрения в приоритетном порядке евроинтеграционных законов. От всех вас – высокого гражданского сознания, преданности нашим ценностям и осознания того, что никто не построит нам европейскую Украину, кроме нас», – сказал он.

Зеленский подчеркнул, что украинцы меняют «Украину для себя, а не для кого-то».

«Мы воплощаем реформы не из-за чьих-то требований, а из-за собственных убеждений. Украина стремится не присоединиться, а вернуться в европейскую семью. Демократия и народовластие существовали здесь более тысячи лет назад», – сказал президент.

23 июня Европейский совет принял решение о предоставлении Украине статуса кандидата на вступление в Европейский союз. Такое же решение лидеры ЕС приняли и по Молдове. Европейскую перспективу Грузии признали, но статус кандидата не предоставили, потому что Тбилиси еще должен выполнить определенные условия.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymruwyjwarfvoia.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Николаеве утром были взрывы, сейчас в городе снова объявлена воздушная тревога – мэр
Следующая Соединенные Штаты направят Украине еще четыре системы HIMARS

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.