Зеленский: около 9 млн человек в Украине отключены от электроснабжения


В украинской энергосистеме сохраняется дефицит, хотя отключения света становятся короче, завил президент Украины Владимир Зеленский.

Политик выразил благодарность работникам энергетических предприятий, которые смогли обеспечить более устойчивое электроснабжение в праздничные выходные 24 и 25 декабря.

«Конечно, дефициты сохраняются. Отключения продолжаются. На этот вечер в разных регионах Украины около 9 млн человек отключены. Но количество и продолжительность отключений все же постепенно убывает. Спасибо каждому и каждому, кто обеспечил этот результат», – отметил он.

Зеленский также рассказал, что в понедельник провел совещание с чиновниками по ситуации в энергетике и инфраструктуре:

«Готовимся к следующему году – и не только к зимним месяцам. Есть угрозы, которые должны быть устранены. Есть шаги, которые должны быть сделаны. И государство их обязательно сделает».

Россия с использованием беспилотников и ракет начала массированные удары по украинской энергетической системе 10 октября. За это время ей удалось вывести из строя значительную часть системы, в Украине происходят как плановые, так и экстренные отключения электроэнергии.

В ночь на 19 декабря российские войска в очередной раз атаковали Украину. В общей сложности, по данным Воздушных сил Вооруженных сил Украины, было обнаружено около 35 баражирующих боеприпасов, 30 из них сбиты. В частности, атака была направлена против Киева и Киевской области.

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк призвал уничтожать иранские заводы по производству беспилотников и ракет, а также арестовывать тех, кто поставляет их в РФ.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3kdaro44yfiz9.cloudfront.net/Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Керчи возложили цветы к памятнику Десантникам на городской набережной
Следующая Генштаб ВСУ не видит формирования группировок России для наступления с севера

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.