Зеленский отреагировал на российский удар по Кривому Рогу


Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на российский ракетный удар по Кривому Рогу.

«Страна-террорист и дальше воюет против мирного населения. В этот раз – ракетные удары по гидротехническим сооружениям и попытка затопить Кривой Рог. Все, что могут оккупанты – это посеять панику, создать чрезвычайную ситуацию, попытаться оставить людей без света, тепла, воды и пищи. Сможет ли это сломать? Отнюдь», – написал он в телеграмме.

При этом Зеленский подчеркнул, что «российских оккупантов определенно ждет справедливый ответ и возмездие».

Вечером 14 сентября российские войска нанесли ракетный удар по Кривому Рогу. Руководитель военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул сообщил, что ракеты попали по одному из объектов гидротехнической инфраструктуры города.

Впоследствии в Офисе президента Украины сообщили, что российские войска выпустили, по предварительным данным, восемь российских крылатых ракет по Кривому Рогу. По словам заместителя руководителя ОПУ Кирилла Тимошенко, «цель очевидна – попытка создать чрезвычайную ситуацию – им не важно, останутся ли люди без воды, или город окажется в воде, им нужна наша паника».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Членство в Московском патриархате становится токсичнее». Как Латвия «увела» свою церковь у патриарха Кирилла
Следующая В Севастополе подтвердили гибель под Херсоном еще двух российских военных из 810-й бригады

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.