Зеленский отреагировал на задержание Саакашвили в Грузии


Президент Украины Владимир Зеленский «следит за сообщениями» о задержании Михеила Саакашвили , сообщил его пресс-секретарь Сергей Никифоров 1 октября. Об этом сообщает Радіо Свобода .

«Внимательно следим за сообщениями о задержании председателя Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михеила Саакашвили. Президент Владимир Зеленский обеспокоен такими новостями и тоном заявлений, которые звучат в Грузии относительно возможного развития ситуации», – написал он в своем Фейсбуке.

По его словам, Киев обратился к грузинской стороне за разъяснениями относительно обстоятельств и причин задержания Саакашвили.

«Посольство Украины в Грузии пока не получило официальной информации о задержании. Но наши консулы уже работают над тем, чтобы предоставить Михеилу Саакашвили всю необходимую помощь», – добавил Никифоров.

Михеил Саакашвили с 2015 года имеет украинское гражданство и возглавляет Исполнительный комитет Национального совета реформ.

Ранее 1 октября премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сообщил, что экс-президента Грузии Михеила Саакашвили задержали после того, как он вернулся на родину.

В июне 2018 года в Грузии заочно приговорили Саакашвили до шести лет лишения свободы по делу об избиении бывшего оппозиционного депутата Валерия Гелашвили в 2005 году.

Тбилисский городской суд признал экс-президента Грузии виновным по обвинению в умышленном нанесении тяжкого вреда здоровью и в злоупотреблении властью с применением насилия. Саакашвили назвал приговор незаконным.

Предыдущая Часть Симферополя останется без воды 4 октября
Следующая Страсти вокруг трубы: как новый водовод довел до СИЗО крымских экс-чиновников

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *