Зеленский ответил на петицию запретить россиянам заниматься творчеством в Украине


Президент Владимир Зеленский направил петицию о запрете гражданам россии осуществлять творческую профессиональную деятельность в Украине премьер-министру Денису Шмыгалю «с просьбой проработать поднятые в ней вопросы, принять надлежащие меры». Так президент ответил на петицию, которую поддержали более 25 000 человек.

Петиция есть на официальном сайте Президента Украины.

Зеленский напомнил, что законы Украины ограничивают трансляцию аудиовизуального контента, проведение гастрольных мероприятий и использование музыкального продукта, участниками которых являются граждане государства-агрессора.

Президент также отметил, что международная рабочая группа Ермака-Макфола по вопросам санкций против россии наработала дорожную карту индивидуальных санкций в отношении российских пропагандистов, лидеров мнений и артистов. Часть из них уже находятся под санкциями в Украине и других странах.

«Российская культура активно используется пропагандистской машиной государства-агрессора, осуществляющей открытую широкомасштабную военную агрессию против Украины, преступления против человечности. И нашими задачами является развитие целостного национального культурного пространства, его деколонизация, борьба с пророссийской пропагандой, очищение от российского и советского наследия, который закрепляет в Украине российские пропагандистские нарративы», – отметил Зеленский.

Он сообщил, что направил петицию Шмыгалю «с просьбой поручить в соответствии с компетенцией проработать поднятые в ней вопросы, принять надлежащие меры реагирования и о результатах проинформировать автора петиции».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Президент Владимир Зеленский поддержал петицию о введении визового режима для граждан россии и поручил Кабинету Министров проработать вопрос.

Также, Президент Владимир Зеленский ответил на петицию о введении обязательного экзамена для получения гражданства Украины. Глава государства поручил премьер-министру Денису Шмыгалю проработать соответствующий вопрос.

Предыдущая Солдаты рф и ракеты «Кинжал» в беларуси: опубликованы фото
Следующая «Вторая в мире»: в Казани мобилизованные устроили бунт из-за отсутствия дров, воды и еды  — видео

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.