Зеленский поблагодарил США за HIMARS и ждет «хороших новостей» о поставках оружия от других партнеров


Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил США за решение предоставить Украине современные ракетные системы залпового огня HIMARS .

«Это оружие действительно поможет спасать жизнь наших людей и защищать нашу землю. Я благодарен президенту [США Джо ] Байдену , всем нашим американским друзьям и народу Соединенных Штатов Америки за такую поддержку. Ожидаем. Очень», – сказал Зеленский в вечернем обращении 2 июня.

Он добавил, что ждет хороших новостей о поставках оружия и от других партнеров.

«Например, сегодня есть новый пакет оборонной помощи от Швеции. Я очень благодарен руководству государства. Работаем над тем, чтобы вывести объем поставок именно современных боевых систем на более высокий уровень», – добавил глава государства.

Ранее стало известно, что США предоставляют Украине четыре ракетных системы M142 High Mobility Artillery Rocket System (HIMARS), но с ракетами дальностью не З00 километров, как просила Украина, а 80.

По данным Белого дома, Украина заверила Вашингтон, что американские ракеты, выпущенные из HIMARS, не будут запускаться по целям на территории России.

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден 1 июня объявил о предоставлении Украине нового пакета вооружений, включая высокомобильные артиллерийские ракетные системы HIMARS для поражения целей на расстоянии до 80 километров.

В пакет вооружения также входят боеприпасы, ряд радаров, дополнительные противотанковые ракеты Javelin , а также противотанковые средства, сказал представитель администрации.

В последние недели высокопоставленные украинские чиновники, включая президента Владимира Зеленского , призвали США и их союзников предоставить реактивные системы большой дальности, «благодаря которым Украина сможет забрать инициативу и освобождать свою территорию».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrzrykrrmxpvnp.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая HIMARS для Украины: Зеленский подтвердил поставку современных систем залпового огня
Следующая Генштаб ВСУ сообщил о ситуации на фронте в сотый день войны России против Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.