Зеленский подписал указ о создании кибервойск — что известно 


Президент Украины Владимир Зеленский указом №446/2021 от 26 августа 2021 года ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны о мерах по киберобороне Украины, согласно которому в стране создаются  кибервойска.

Об этом сообщает Офис президента.

В соответствие с решением СНБО, Кабмин должен рассчитать объем материально-технических ресурсов и финансов, необходимых для создания и обеспечения функционирования кибервойск. Кроме того, правительство должно рассчитать комплектование личного состава новых войск.

В течение двух месяцев Кабмин должен разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект о создании и функционировании кибервойск в системе Министерства обороны Украины.

В мае 2021 года секретарь СНБО Алексей Данилов заявлял, что вопрос создания кибервойск в Украине поддержал 21 член Совета, причем поддержка была единогласна.  

В июне Алексей Данилов в Литве на очередной антироссийском форуме анонсировал создание в структуре ВСУ нового  рода войск — кибервойск,  поскольку сегодня угрозы в киберпространстве «опаснее ядерного оружия». Украинские кибервойска, как уточнил Данилов, будут осуществлять сотрудничество с военнослужащими аналогичных родов войск стран НАТО.

Ранее «Флот 2017» сообщал, 14 мая под председательством президента Украины Владимира Зеленского прошло экстренное заседание Совета безопасности и национальной обороны, на котором была принята Стратегия развития кибербезопасности.  

Также сообщалось, что Украина подала официальный запрос о присоединении к работе Объединенного центра передовых технологий по киберобороне НАТО (NATO Cooperative Cyber Defence Centre of Excellence) в Таллинне.

Предыдущая Кому не повезло: в Симферополе и Севастополе отключены свет и вода — названы адреса
Следующая Российского военного осудили за убийство сослуживца в Крыму — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.