Зеленский потребовал создать научно-исследовательский флот – подробности


Владимир Зеленский объявил о намерении в течение ближайших 10 лет восстановить научно-исследовательский флот Украины. Об этом он заявил во время Конгресса местных и региональных властей, который проходит в Одессе , пишет издание «Укринформ».

«Сегодня Украина начала восстанавливать свой научный флот. Это очень хорошая новость. И это одна из причин, почему мы сегодня собрались на морвокзале в Одессе. Здесь мы передаем нашим ученым, нашей арктической станции академика Вернадского ледокол «Джеймс Кларк Росс» – пока у него такое название, он был впервые приобретен государством. Украина входит в престижные клубы космических и арктических государств, а сегодня она начинает возвращаться в Мировой океан. Это большие возможности для изучения его ресурсов, для участия на равных в глобальных мировых проектах», — сказал президент.

По мнению Зеленского, Украина должна строить свои корабли, а пока они не строятся – покупать их.

По его словам, «Мировой океан – это пространство, где происходит больше всего научных открытий в XXI веке».

Глава государства поручил министру образования и науки Сергею Шкарлету разработать программу обновления научно-исследовательского флота.

«Мы ждем масштабную, на ближайшие пять-десять лет программу возрождения научно -исследовательского флота Мы предлагаем поставить себе такую ​​высокую планку, она непростая, но очень логичная. А планка такова — 36 научных судов, из них 12 океанских, ледового класса», — сообщил Зеленский.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Украина формирует москитный флот по британскому примеру. Также сообщалось, кто будет развивать украинский флот.

Предыдущая Днем и ночью: Bayraktar более полугода выходят на боевые дежурства
Следующая «Ноосфера» и «Борис Александров» стали основой научного флота Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *