Зеленский предлагает трехстороннюю встречу с Байденом и Путиным


Президент Украины Владимир Зеленский предложил президенту США Джо Байдену трехсторонний разговор с участием российского президента Владимира Путина . Об этом сообщил глава Офиса президента Андрей Ермак во время выступления на площадке Atlantic Council 14 января.

«Президент Зеленский предложил президенту Байдену – и мы думаем, что это может иметь смысл – организовать трехстороннюю встречу, возможно, в режиме видеоконференции, между президентом Байденом, президентом Зеленским и президентом Путиным», – сказал Ермак.

По словам главы ОП Украины, американская сторона «восприняла предложение с интересом», но Киев еще ожидает реакции России.

«Я думаю, что это может быть одной из площадок для урегулирования войны на Донбассе», – предположил он.

На этой неделе состоялись три раунда переговоров, посвященных действиям России и европейской безопасности: двусторонние американско-российские, встреча в рамках Совета НАТО-Россия и переговоры в ОБСЕ. О значительном прогрессе по их итогам не сообщалось. Москва и Вашингтон подчеркнули свои «фундаментальные» разногласия по европейской безопасности во время напряженных переговоров.

Встречи прошли в то время, когда Москва накопила танки, артиллерию, около 100 тысяч военных у границы с Украиной и, по опасениям Запада и Киева, может готовить новое вторжение.

Предыдущая Киев надеется услышать конкретные условия членства в НАТО на саммите в Мадриде
Следующая Лавров сравнил аннексию Крыма с воссоединением Германии – Крымский вечер

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *