Зеленский предостерег РФ от подрыва Каховской ГЭС: это будет означать объявление войны миру


Президент Украины Владимир Зеленский предупредил Россию, что любая попытка взорвать Каховскую ГЭС будет означать оглашение войны всему миру.

«Хочу сейчас еще раз и отдельно предупредить каждого в Москве, кто принимает соответствующие решения: любая ваша попытка взорвать Каховскую ГЭС и затопить нашу территорию и обезвоживать Запорожскую атомную станцию, будет означать объявление вами войны всему миру. Подумайте, что с вами тогда будет», – сказал он в вечернем видеообращении.

В командовании оперативного командования «Юг» Минобороны Украины 7 ноября заявили, что в Херсонской области армия России вновь прибегает к шантажу гражданского населения, запугивая их подрывом Каховской ГЭС.

При этом российский глава оккупационной администрации Херсонщины Владимир Сальдо в октябре заявил, что якобы это Украина готовится к «массированному ракетному удару» по дамбе Каховской ГЭС, что, по его словам, повлечет за собой масштабное наводнение и разрушение гражданской инфраструктуры.

Депутат Херсонского областного совета Сергей Хлань накануне сообщил, что российские военные взорвали несколько мостов в Херсонской области, чтобы замедлить контрнаступление Вооруженных сил Украины. В свою очередь, добавил Хлань, российские военные усилили фортификационные сооружения на подступах к дамбе плотины Каховской ГЭС.

9 ноября командующий российскими оккупационными войсками в Украине генерал Сергей Суровикин предложил министру обороны России Сергею Шойгу отвести войска в Херсонской области на левый берег Днепра. Шойгу согласился с таким предложением.

В свою очередь советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что украинская сторона не видит признаков вывода российских войск из Херсона и правого берега Днепра в Херсонской области.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Москве по обвинению в госизмене арестован 21-летний студент
Следующая Россия вчетверо увеличила количество своих кораблей в Черном море, но ракетоносителей нет – ОК «Юг»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.