Зеленский призвал лидеров G7 присоединиться к работе над гарантиями безопасности для Украины


Президент Украины Владимир Зеленский обратился в режиме видеоконференцсвязи к лидерам G7 с призывом приобщиться к работе над гарантиями безопасности для Украины, чтобы сделать невозможным возникновение в будущем конфликтов, вроде нынешней российской агрессии.

В то же время он поблагодарил государства «Большой семерки» за оборонную и финансовую поддержку Украины во время полномасштабного вторжения РФ, последовательную санкционную политику в отношении России, а также отметил важность решения о предоставлении Украине статуса кандидата на вступление в Европейский Союз.

«Это решение полностью отражает наш прогресс в европейской интеграции, наш вклад в защиту европейских ценностей, о которых мы все говорим», – отметил Владимир Зеленский , выступая на заседании саммита лидеров «Группы семи».

Он также отметил важность разблокирования экспорта украинского зерна и призвал подумать над действенными механизмами для обеспечения продовольственной безопасности в мире.

В замке Эльмау в Баварских Альпах 26 июня открылся саммит «Группы семи» (G7). В нем принимают участие президент США Джо Байден и лидеры Германии, Канады, Франции, Великобритании, Италии и Японии, а также руководство ЕС.

По данным СМИ, во время саммита может идти речь об аналоге «плана Маршалла» для Украины. Ожидается, что будут обсуждаться и новые санкции против России. Об одной из мер – запрете на импорт российского золота – уже договорились страны «Семерки».

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrmkocyvjsanim.azureedge.net . Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Посетителям ночных заведений в Киеве вручили 219 повесток в военкоматы – украинская полиция
Следующая Зеленский просит США помочь признать Россию спонсором терроризма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.