Зеленский призвал Запад предоставить гарантии безопасности для вступления Украины в НАТО


Президент Украины Владимир Зеленский призвал западных партнеров воплотить подготовленные Украиной предложения гарантий безопасности, изложенные в Киевском договоре безопасности (Kyiv Security Compact).

«Мы понимаем, что для этого (вступления Украины в НАТО – КР) нужен консенсус всех членов Альянса. Понимаем, что нужно выйти на такой консенсус. И поэтому, пока это будет происходить, мы предлагаем реализовать наши предложения по гарантиям безопасности для Европы и Украины согласно Киевскому договору безопасности, который разработан и представлен нашим партнерам», – отметил президент Украины в своем обращении.

Зеленский сказал, что «у безопасности нет альтернатив».

«Но нужна решимость гарантировать ее, подписывая заявку Украины на вступление в ускоренном порядке в НАТО», – заявил Зеленский.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что для вступления Украины в НАТО нужно согласие всех 30 членов Североатлантического альянса.

Перед этим Зеленский объявил, что Киев подает заявку на вступление в НАТО по ускоренной процедуре.

30 сентября президент России Владимир Путин объявил, что захваченные российскими войсками территорий в Донецкой, Херсонской, Луганской и Запорожской областях Украины будут присоединены к РФ.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Генсек НАТО прокомментировал заявку Украины на ускоренное вступление
Следующая Минобороны Литвы закупает дроны-камикадзе для ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.