Зеленский провел новое заседание Ставки, обсудили «активные действия» по деоккупации территорий


Президент Украины Владимир Зеленский провел очередное заседание Ставки верховного главнокомандующего, на котором были рассмотрены «активные действия» Вооруженных сил Украины по освобождению оккупированных Россией территорий, а также определены дальнейшие оперативные задачи, сообщила пресс-служба главы украинского государства.

Участники заседания проанализировали состояние материально-технического обеспечения подразделений и определили актуальные потребности войск.

8 сентбря заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов сообщил о том, что ВСУ на Харьковском направлении «вклинились» в оборону российских войск на 50 километров и освободили более 20 населенных пунктов. СМИ и украинские военные заявили об освобождении города Балаклея в Харьковской области.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая На Кирова наводили порядок осужденные
Следующая Украинские военные доложили Зеленскому об освобождении Балаклеи в Харьковской области

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.