Зеленский рассказал, какое оружие производит Украина


Украина выпускает даже то оружие, которого никогда не было, а общее количество производимой техники «в десятки раз» превышает цифры, которые были до войны. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью Наталье Мосейчук.

«Мы выпускаем «Нептуны», «Стугны», «Корсары». Мы выпускаем такое количество «Стугн» и «Корсаров», не могу сказать, но даже не в десятки раз больше, чем до войны, это просто колоссальные цифры. Они постоянно на фронте, их одобряют наши военные, хочется еще больше, но вы не представляете, какое количество мы строим», – отметил он.

Зеленский также сообщил, что Украина начала выпускать оружие «натовского» образца, «которого никогда не было и не должно быть в стране».

«У нас есть отечественная артиллерия 155-калибра на поле боя. У нас есть системное производство. Этого пока мало для фронта, но это в разы больше, чем было», – объяснил политик.

По его словам, кроме ракет и снарядов, в Украине также производится большое количество дронов. Президент Украины заверил, что сам проверяет все производство.

«Все, что в Украине производится, я все проверяю. Знают и военные, и Минобороны, что я проверяю на каждой Ставке. Разведка постоянно поднимает мне контракты, и если мы что-то не выполняем, если мы от чего-то отказались, то я задаю этот вопрос и все подписывается, все заказывается», – сказал Зеленский.

Ранее в Пентагоне сообщили, что США в следующем году планируют нарастить производство артиллерийских снарядов калибра 155 мм до 80 тысяч единиц в месяц. Сейчас ежемесячно производится около 24 тысяч боеприпасов.

Кроме того, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что российский ЗРК С-400 в Крыму был уничтожен новой украинской ракетой.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2t6qmxmh9085y.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Зеленский заявил о возможности политического пути «демилитаризации России» в Крыму
Следующая Полиция Керчи убедительно предупредила водителей и пешеходов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.