Зеленский рассказал о результатах переговоров с Блинкеном и Остином


Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что главной темой встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном и министром обороны США Ллойдом Остином было предоставление помощи Украине.

По его словам, переговоры были «обнадеживающими и результативными»

«Помощь Украине была вопросом номер один на переговорах с представителями США, которые вчера прибыли в Киев… Наши переговоры с ними были достаточно длительными – более трех (четырех) часов – и содержательными. Обнадеживающими и, что немаловажно, результативными. Я благодарен народу США и лично президенту Байдену за мощную и искреннюю поддержку, которую мы получаем», – сказал Зеленский в своем видеообращении.

По его словам, и Киев, и Вашингтон понимают, что «когда демократия выигрывает в одной стране, она выиграет во всем мире».

«Согласовали с американской стороной дальнейшие шаги по укреплению Вооруженных сил Украины, удовлетворению всех приоритетных потребностей нашей армии. В частности, это касается и подготовки к большой министерской встрече в Германии во вторник – соберется сорок министров обороны государств-партнеров. Ключевой вопрос – защита Украины, защита свободы на востоке Европы», – сказал президент Украины

Он уточнил, что в ходе переговоров также обсуждалось ужесточение санкций против России.

Госсекретарь США Энтони Блинкен и министр обороны США Ллойд Остин пообещали предоставить Украине более 700 миллионов долларов дополнительной прямой и косвенной военной помощи. После визита в Киев Блинкен сказал, что Россия терпит неудачу в своих военных целях, а «Украина добивается успеха». Глава Пентагона Ллойд Остин, в свою очередь, сказал, что визит в Киев был «очень продуктивным, очень интересным».

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале направленной против Украины «специальной военной операции». Кремль отрицал намерения оккупации Украины и заявлял, что целью вторжения является «демилитаризация и денацификация Украины».

Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://d309wmy8tr8lxl.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Путин заявил о задержании людей, планировавших убийство Соловьева
Следующая В Киеве демонтируют часть монумента, символизирующего «дружбу между Россией и Украиной» – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.