Зеленский считает, что подозрение Порошенко не приведет к протестам


Президент Украины Владимир Зеленский считает, что выдвижение подозрения его политическому оппоненту, пятому президенту Украины Петру Порошенко не приведет к акциям протеста. Об этом Зеленский заявил 21 декабря на полях конференции послов Украины в государственной резиденции «Синегора» в селе Гута Ивано-Франковской области, сообщает агентство «Интерфакс-Украина» .

«На ситуацию внутри страны, как правило, влияют финансовые группы. Он является одной из этих финансовых групп, мы понимаем, они свозят людей, мы это видим – это же открытая информация, это не ложь – свозят людей из разных областей… В непростое время люди хотят заработать копейку – кто-то так приходит, кто-то из собственной воли это делает… Поэтому если качать – их там, этих групп три-четыре, их не так много – сейчас они такие деньги, как раньше, не зарабатывают, и я не сказал бы, что они такие альтруисты, и потому мы видим, что столько финансов они не выделяют, как это было – это то, что я вижу», – сказал Зеленский.

«Если это вопросы, связанные с конкретикой, с углем, торговля с сепаратистами, то пусть разбирается суд, правоохранительные органы», – добавил президент.

20 декабря Госбюро расследований заявило, что Порошенко сообщили о подозрении в государственной измене и содействии террористическим организациям. Отмечалось, что ГБР совместно со Службой безопасности Украины расследует дело о схеме поставки угля из временно оккупированных частей Донбасса на сумму около 1,5 миллиарда гривен.

В свою очередь, партия «Европейская солидарность» , возглавляемая Порошенко, обнародовала заявление лидера парламентской фракции Ирины Геращенко , назвавшей действия ГБР «политически мотивированным преследованием лидера оппозиции».

8 октября глава СБУ Иван Баканов заявил, что в спецслужбе проверяют версию о причастности Порошенко к делу, возбужденному против депутата Верховной Рады от ОПЗЖ Виктора Медведчука об участии в незаконных схемах по закупке угля на оккупированной территории Донбасса.

Тогда же в партии «Европейская солидарность» заявили, что «Петр Порошенко в очередной раз категорически отвергает обвинения со стороны властей и считает их классическим образцом сфабрикованных политически мотивированных дел и черного пиара против политических оппонентов».

Предыдущая Против попросившего убежища в Минске польского военного возбуждено дело о дезертирстве
Следующая «Тихий час» после выборов – общественники о работе депутатов Госдумы от Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *