Зеленский сообщил о «хороших новостях» из Харьковщины и санкциях против 606 человек из «верхушки» РФ


Президент Украины Владимир Зеленский в вечернем видеообращении 7 сентября сообщил о ситуации на фронте и решении об очередных санкциях против РФ.

«На этой неделе есть хорошие новости из Харьковщины. Видимо, вы все уже видели сообщения об активности украинских защитников. И, думаю, каждый гражданин испытывает гордость за наших воинов. Это заслуженная гордость, правильное чувство. Сейчас еще не пора называть те или иные населенные пункты, в которые возвращается украинский флаг. Но пора сказать слова благодарности 25-й воздушно-десантной бригаде, 92-й отдельной механизированной бригаде и 80-й десантно-штурмовой бригаде за храбрость, за героизм, проявленные во время выполнения боевых задач», – сказал Зеленский.

Также, по его словам, было принято решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о санкциях в отношении 606 физических лиц, принадлежащих к «руководящей верхушке России».

«28 членов Совета безопасности России, 154 члена Совета Федерации России, 424 депутата Госдумы России. Все они ответственны за войну, за террор против наших людей. И ни один из них не уйдет от ответственности – это только вопрос времени. Мы уже сделали часть необходимых юридических, дипломатических и политических шагов для такой ответственности для них. Продуманно делаем и все другие шаги», – заявил Зеленский.

Последние двое суток в сети обсуждают, вероятно, успешные действия украинских войск в районе города Балаклея Изюмского района Харьковской области. В частности, о том, что российские войска там попали в окружение, сообщали и в России. Генеральный штаб ВСУ официально об этом ничего не сообщал.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая За сутки украинская авиация нанесла более 30 ударов по российским войскам и технике – Генштаб ВСУ
Следующая Еврокомиссия созывает на 9 сентября специальное заседание Энергетического совета

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.