Зеленский сообщил о развертывании в Украине «Пунктов несокрушимости»


В городах Украины будут активированы «Пункты несокрушимости», если в результате российских ракетных ударов поставки электроэнергии не удастся возобновить в короткие сроки, сказал в видеообращении президент Украины Владимир Зеленский.

«Развертываем по всей стране и наш новый проект поддержки людей – «Пункты несокрушимости». По итогам этого дня подготовлено уже более 4 тысяч таких пунктов. Запланировано еще больше. Если снова состоятся массированные российские удары и если будет понимание, что за час поставки электричества не возобновить, то активируется работа «Пунктов несокрушимости» – там все базовые услуги. Это электричество, мобильная связь и интернет, тепло, вода, аптечка. Совершенно бесплатно и круглосуточно. Пункты будут работать обязательно при всех областных и районных администрациях, также при школах, зданиях ГСЧС и т.д.», – рассказал Зеленский.

По его словам, сейчас работает сайт nezlamnist.gov.ua, на котором размещена карта таких пунктов по всей стране и постоянно обновляется.

«На сайте и во всех «Пунктах несокрушимости» можно будет узнать, где работают ближайшие АЗС, банковское отделение, аптека, магазин. Все мы должны быть готовы к любым сценариям, с учетом того, какие террористы воюют против нашего народа и что они пытаются сделать», – сказал Зеленский.

В октябре-ноябре Россия совершила несколько массированных атак на, среди прочего, украинские объекты энергетики. По данным правительства, после российских атак почти половина энергосистемы Украины была выведена из строя.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В ISW спрогнозировали, возможны ли массированные атаки по Украине на фоне истощения ракетных запасов РФ
Следующая Россия, вероятно, почти исчерпала запасы дронов и будет искать пополнение – разведка Великобритании

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.