Зеленский сообщил об освобождении из российского плена парамедика «Тайры»


Украинский парамедик и волонтер Юлия Паевская (позывной «Тайра» ), которая с середины марта находилась в российском плену, освобождена и вернулась домой. Об этом 17 июня сообщил президент Украины Владимир Зеленский .

«Особенно рад сообщить, что освобождена «Тайра» – украинский медик и волонтер Юлия Паевская, она уже дома. Будем работать и дальше, чтобы забрать всех наших людей и чтобы получить еще больше позитивных решений для Украины», – сказал Зеленский.

В середине марта в Мариуполе Юлия Паевская («Тайра») и ее водитель попали в российский плен. Позднее российский телеканал НТВ опубликовал «интервью» с парамедиком, против нее были выдвинуты ряд обвинений.

Последние восемь лет Паевская оказывала первую медицинскую помощь раненым украинским военным и гражданским на Донбассе и отвозила их в больницы.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbglqfmsqvwng.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Важные истории» назвали имена 8 российских военных, бывших в Буче 4 марта
Следующая Интернациональный легион ВСУ: кто и почему воюет с Россией за Украину?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.