Зеленский встретился в Киеве с Госсекретарем США и главой Пентагона


Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с государственным секретарем США Энтони Блинкеном и министром обороны США Ллойдом Остином , прибывшим с визитом в Украину.

Как сообщает пресс-служба Офиса президента, в начале переговоров Зеленский отметил важность посещения Киева американскими высокопоставленными чиновниками «в этот ответственный для Украины момент».

«Мы ценим, что Соединенные Штаты Америки беспрецедентно помогают Украине. Хочу от себя лично и от всего украинского народа поблагодарить президента Байдена за его лидерство в поддержке Украины, за его личную четкую позицию. Поблагодарить весь американский народ, а также Конгресс за двухпалатную и двухпартийную поддержку. Мы видим это. Мы это чувствуем», – подчеркнул он.

Зеленский обсудил с делегацией Соединенных Штатов приоритетные вопросы для воюющего государства – оборонную помощь, усиление санкционной политики против России, финансовую поддержку Украине и гарантии безопасности.

Президент Украины отметил, что уже предоставленная Соединенными Штатами оборонная поддержка на общую сумму 3,4 млрд долларов является самым большим вкладом в укрепление обороноспособности Украины.

По его словам, это содействие также помогает вывести оборонные возможности Украины на качественно новый уровень.

В ходе общения с журналистами 23 апреля Зеленский сообщал, что 24 апреля в Украину приедут Блинкен и Остин. Однако американская сторона этого визита не подтверждала.

19 апреля пресс-секретарь Белого Дома Джен Псаки заявила, что президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден не планирует посещать Киев.

Несколько европейских лидеров также совершили поездку в Киев и встретились с Владимиром Зеленским.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://d309wmy8tr8lxl.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Крымчанам, желающим воевать с Украиной, на 50% подняли зарплату
Следующая Руслан Стефанчук: парламент Украины не будет менять Конституцию в части о вступлении в НАТО

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.