Зеленский ввел санкции против Путина, Пескова и еще более 30 российских чиновников


Президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции против президента России Владимира Путина , его представителя Дмитрия Пескова , а также ряда высокопоставленных должностных лиц из России. Об этом говорится в указе Зеленского от 9 июня, который вводит решение Совета национальной безопасности и обороны Украины с этого же дня.

В список вошли всего 35 человек. Среди них, кроме Путина и Пескова, глава правительства Михаил Мишустин , его заместители и члены правительства.

Документ содержит 18 санкционных ограничений, в том числе блокирование активов и остановку экономических и финансовых обязательств в отношении подсанкционного лица.

«Министерству иностранных дел Украины проинформировать компетентные органы Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других государств о применении санкций и поднять перед ними вопрос о введении аналогичных ограничительных мер», – говорится также в указе президента.

Кроме того, отдельными решениями Зеленский активировал решение СНБО по санкциям против 236 российских юридических лиц и 261 гражданина России.

Спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук в Европейском парламенте 8 июня снова призвал усиливать санкции против России.

31 мая Евросоюз согласовал шестой пакет санкций в отношении России. Предусмотренный им частичный запрет на экспорт российской нефти не касается однако поставляемой трубопроводами нефти. Однако, как говорят эксперты, импорт российской нефти в Евросоюз к концу года может сократиться на 90%.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbkdvenuxxftv.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая «Подло расправились с нашим наследием». Что происходит с историческими особняками Крыма во время войны
Следующая «Пропаганда выше закона и морали» – МИД Украины о «смертном приговоре» боевиков пленным иностранцам из ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.