Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях за выборы в Крыму


Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны о применении персональных санкций в отношении 95 лиц, граждан Украины и РФ, причастных к выборам в Госдуму во временно оккупированном Крыму. Также санкции введены против четырех компаний.

Об этом сообщает сайт Офиса Президента.

Под санкциями оказались 33 так называемых «кандидата в депутаты госдумы РФ» и 54 члена так называемых «избирательных комиссий» в ОРДЛО и Крыму.

На этих людей наложили полный пакет ограничений: от запрета въезда до блокирования всех активов.

В документе значится, что санкции включают блокировку активов, ограничение торговых операций, ограничение или прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины; запрет участия в приватизации, аренде госимущества резидентами иностранного государства и лицами, которые прямо или косвенно контролируются резидентами иностранного государства или действуют в их интересах; прекращение выдачи разрешений, лицензий на ввоз в Украину или вывоз из Украины валютных ценностей и ограничение выдачи наличных по платежным картам, эмитированным резидентами иностранного государства; запрет передачи технологий, прав на объекты права интеллектуальной собственности; лишение государственных наград Украины и т.д.

Отмечается, что предложения по применению ограничительных мер были внесены Службой безопасности Украины.

Санкции были наложены бессрочно. Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Эти санкции были приняты на заседании СНБО, которое состоялось 17 сентября. Тогда в СНБО говорили, что этот список будет дополняться.

Как ранее сообщал «Флот 2017», завершилось досудебное расследование по материалам контрразведки СБУ в отношении бывшего чиновника Администрации Президента Украины и Аппарата Совета национальной безопасности и обороны. Злоумышленник за передачу секретной информации иностранным спецслужбам обвиняется в госизмене.

Предыдущая Севастопольские оккупанты придумали, как выявлять подпольные гостиницы
Следующая Крымским «судьям» светит 15 лет тюрьмы за преследование крымских татар — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *