Зеленский выступил на церемонии вручения «Золотой глобус». Статуэтки получили Стивен Спилберг и «Фабельманы»


В США состоялась 80-я церемония вручения премии Голливудской ассоциации иностранной прессы «Золотой глобус». В ходе мероприятия было показано видеообращение президента Украины Владимира Зеленского.

Политик напомнил, что американская кинопремия появилась во время Второй мировой войны, и провел параллели с полномасштабным вторжением России на украинскую территорию.

«Вторая мировая война еще не закончилась, но ситуация изменилась, все уже знали, кто победит. Впереди были еще баталии и слезы, именно тогда появилась премия «Золотой глобус» в честь лучших артистов 1943 года, – сказал Зеленский. – Сейчас 2023 год, война в Украине еще не закончилась, но ситуация меняется. И уже ясно, кто победит. Впереди еще баталии и слезы, но уже сейчас я точно могу сказать, кто был лучшим в прошлом году. Это были вы, свободные люди свободного мира. Те, кто объединился для поддержки свободного украинского народа в нашей общей борьбе за свободу», – отметил он.

Зеленский подчеркнул, что в Первой и Второй мировой войне погибли миллионы людей, и заверил, что «третьей мировой войны не будет».

«Это не трилогия… Украина остановит российскую агрессию на своей земле», – заключил украинский лидер.

Фильм «Фабельманы» Стивена Спилберга победили в номинации «Лучший драматический фильм». Сам Спилберг был удостоен награды как лучший режиссер.

В категории «Лучший комедийный фильм» выиграла лента «Банши Инишерин». Режиссер картины Мартин Макдона был награжден «Золотым глобусом» за лучший сценарий.

Кейт Бланшетт получила «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в фильме «Тар», в котором сыграла дирижера. Остин Батлер получил награду за лучшую мужскую роль в фильме «Элвис».

Лучшим анимационным фильмом стал «Пиноккио Гильермо дель Торо». Премию за «лучший драматический сериал» получил «Дом дракона», а лучшим мини-сериалом стал «Белый лотос».

Ранее украинский президент Владимир Зеленский выступил на церемонии открытия 75-го Каннского кинофестиваля. В видеообращении он, в частности, провел параллели между изображением войны и диктатуры на экране и тем, с чем в реальности столкнулась Украина. «Я уверен – диктатор проиграет. Мы выиграем эту войну. Слава Украине!» – заявил политик.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2lob73yht6n56.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Виталий Портников: Будет ли Путин воевать за Крым?
Следующая Российский суд продлил арест для троих фигурантов «дела крымских мусульман»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.