Зеленский: Украина непричастна к крушению самолета Пригожина


Украина не имеет отношения к крушению самолета, на котором находилось руководство российской частной военной компании «Вагнер», заявил украинский президент Владимир Зеленский.

«Мы не имеем этого отношения. Все понимают, кто имеет отношение», – цитирует политика агентство «Интерфакс».

Глава государства добавил, что когда Украина обращалась к мировому сообществу относительно самолетов, «мы не это имели в виду». «Хотя это тоже в каком-то смысле поможет», – сказал он.

Вечером 23 августа стало известно, что в Тверской области РФ разбился самолет, принадлежащий Евгению Пригожину. Сообщалось, что глава ЧВК был в списке пассажиров. Впоследствии смерть семерых пассажиров и трех членов экипажа подтвердили официально.

Президент США Джо Байден, комментируя крушение самолета, сказал, что «в России мало что происходит, за чем не стоял бы Путин».

Военная компания «Вагнер» Евгения Пригожина предприняла попытку вооруженного мятежа в России 24 июня из-за якобы намерения Кремля распустить группировку. В конце концов, Пригожин заявил об отказе от движения на Москву и заявил, что его подчиненные «идут в обратном направлении к полевым лагерям».

После этого российские власти объявили, что «ЧВК Вагнер» поедет в Беларусь.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2t6qmxmh9085y.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Зеленский прокомментировал высадку украинских спецподразделений в Крыму
Следующая Зеленский: Португалия присоединится к подготовке украинских пилотов на F-16

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.