Зеленский: усиление ПВО Украины от партнеров «помогает спасать сотни жизней каждый день»


Продолжается ликвидация последствий массированного ракетного удара России по Украине, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

По его данным, к этому привлечены более 500 спасателей, коммунальщиков, энергетиков и полицейских.

«Киев и область, Харьков. В настоящее время известно о 92 раненых. Всем оказывается помощь. К сожалению, четыре человека погибли. Мои соболезнования родным и близким», – сообщил Зеленский.

Президент Украины отметил, что, начиная с 31 декабря, российские войска выпустили по Украине около 170 дронов Shahed и десятки ракет разных типов. Большинство из них, как утверждается, были направлены на гражданские объекты.

Зеленский поблагодарил партнеров, которые помогают укреплять противовоздушную оборону Украины:

«Очевидно, что это помогает спасать сотни жизней ежедневно и каждую ночь, которые были бы унесены российским террором, если бы не петриоты и другие защитные системы. В этом году продолжим работу со всеми в мире, кто ценит жизнь, чтобы дополнительно укрепить наш воздушный щит и привлечь Россию к ответственности за содеянное. Государство-террорист должно ощутить последствия того, что оно делает».

О погибших и пострадавших в результате российской атаки утром во вторник сообщали власти Киева, Киевской области и Харькова. Глава Харьковской Олег Синегубов сообщил о росте числа пострадавших до 45.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://dbr0pecj40jo5.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В РФ объяснили взрыв ракеты в Воронежской области
Следующая ВСУ сбили 72 из 99 запущенных силами РФ ракет – Залужный

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.