«Зеленский уверяет, что Украина вернет Донбасс и Крымский полуостров» – Deutsche Welle


Зеленский уверяет, что над Ялтой и Судаком, Джанкоем и Евпаторией вновь развеется украинский флаг, сообщает Deutsche Welle. Поклонская стала подспорьем для пропаганды при аннексии Крыма Россией, пишет Süddeutsche Zeitung. Стремление России обладать Севастополем привело к ряду войн, в том числе и к нынешней, рассказывает Toyo Keizai. По словам генерала Марченко, российские военные понимают – мост в Крым станет следующей целью Украины, передает Gazeta Prawna. Таковы главные темы традиционного обзора иностранных медиа от .

«Зеленский уверяет, что Украина вернет Донбасс и Крымский полуостров» , – сообщает репортер испанской редакции немецкого информагентства Deutsche Welle .

«Президент Украины Владимир Зеленский заявил в понедельник, что российское наступление на Донбассе начало сбавлять обороты и что Вооруженные силы Украины собираются отбить Донбасс и Крымский полуостров. «Скажите всем жителям Донбасса, которые до сих пор вынуждены видеть российские флаги на нашей украинской земле. Скажите им, что украинская армия их освободит», – говорится в заявлении президента Украины. Также он подчеркнул, что «конечно, они освободят и Крым. Над Ялтой и Судаком, над Джанкоем и Евпаторией вновь развеется украинский флаг. И пусть помнят все российские чиновники, захватившие драгоценные земли в Крыму: на этой земле мира у них не будет». «Уже пресечены десятки попыток наступления российской армии тут же на юге. И благодаря контрнаступлению уже освобождены некоторые населенные пункты в Херсонской области», – подчеркнул Зеленский. В понедельник в интервью немецкой телекомпании ZDF он исключил ведение мирных переговоров с Россией до тех пор, пока Москва не будет «готова прекратить войну».

«Наталья Поклонская, предательница для украинцев, теперь отвергнута и в России» , – пишет обозреватель немецкой газеты Süddeutsche Zeitung .

« Наталья Поклонская , сначала гражданка Украины, а затем гражданка России, является лицом этой войны, которая началась восемь лет назад в Украине. Юристке в 2014 году было всего 33 года, она была малоизвестным прокурором на службе украинского государства. Когда Россия аннексировала Крым, Поклонская перешла на другую сторону. Она стала генеральным прокурором на полуострове, первой в Крыму. Молодая, фотогеничная, убежденная в своем новом статусе – она была большим подспорьем для российской пропаганды. Украина объявила ее в розыск. Спустя два года Наталья Поклонская стала депутатом Думы от правящей партии России, а несколько месяцев назад даже была заместителем руководителя государственного агентства Россотрудничество, которое представляет культурные интересы России в бывших советских республиках. Но ее карьера, вероятно, закончилась. Владимир Путин уволил ее несколько дней назад. По словам Кремля, официально по ее собственному желанию. Поклонская явно страдает от агрессивной войны и несколько раз публично высказывалась против нее. Она назвала вторжение в Украину «катастрофой», а букву «Z» – символом «трагедии и траура как для России, так и для Украины». Недавно она два часа говорила в YouTube-интервью с Катериной Гордеевой. Она оправдывала аннексию Крыма, где до сих пор живут ее родители. Но она также дала понять, что сейчас все зашло слишком далеко: смерти, разрушенные города, миллионы беженцев, – все это причиняло ей боль. И еще она сказала, что любит Украину и помогает украинцам. Не все они правые националисты».

«Отдаленной причиной Первой мировой войны также была южная политика России» , – рассказывает колумнист японского портала Toyo Keizai .

«Россия, крупная северная держава, всегда искала незамерзающий порт, который можно было бы использовать даже зимой, необходимый для заграничной экспансии. Вывеской стала защита верующих, а реальным намерением было захватить территорию Османской империи, включая Черное море. Великобритания и Франция, хорошо понимавшие это, объявили войну России (1853 г.), и здесь разразилась Крымская война. Она считается началом современных войн. С ней связаны много эпизодов, таких как появление Красного Креста, международной медицинской организации, спровоцированное этой войной. Война сосредоточилась вокруг атаки и обороны крепости в Севастополе, военного порта на Крымском полуострове, который был базой русского флота, но крепость пала, и Россия потерпела поражение. Великобритания и Франция проложили железные дороги от порта к крепости, чтобы захватить Севастополь, посылая раз за разом большое количество оружия и солдат. Перед этой мощью неприступная Севастопольская крепость пала без единого шанса. Можно сказать, что Россия в Крымской войне проиграла Промышленной революции. Из-за поражения в Крымской войне Россия вынужденно приостановила свою южную политику, но несколько раз продолжала двигаться на юг, что привело к нынешнему вторжению в Украину».

«Украинский генерал: Если мы получим соответствующее вооружение, нашей целью будет Крымский мост» , – передает польская газета Gazeta Prawna .

«Если мы получим обещанное вооружение с Запада, Крымский мост, соединяющий оккупированный Крым с Россией, станет для нас целью номер 1, заявил генерал Дмитрий Марченко , командующий обороной Николаева и Николаевской области на юге Украины на начальном этапе войны. «Говорю со 100% уверенностью. Это тоже не секрет ни для наших военных, ни для российских, как и для народа Украины и России. Надо просто перерезать этот основной канал (российских) резервов (солдат и оружия). Это произойдет, у противника начнется паника», – заявил Марченко в интервью порталу , крымскому проекту Радіо Свобода. Генерал критически высказался о населении, проживающем в оккупированном Крыму. «Те, которые бегали в Крыму и Симферополе с российскими флагами, быстро начнут бегать с украинскими. К сожалению, такое там общество», – оценил украинский командир. 20 апреля о нападении на Крымский мост заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов . «Если есть возможность поразить эту цель, мы, конечно, это сделаем», – подчеркнул он».

СПРАВКА: Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Ряд западных стран, включая США и страны ЕС, ужесточил санкции в отношении России и осудили российские военные действия в Украине.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrbglqfmsqvwng.azureedge.net.​Также следите за основными новостями Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая «Эта война изменит ход европейской истории». Итоги совместного визита лидеров Евросоюза в Украину
Следующая «Зеленский уверяет, что Украина вернет Донбасс и Крымский полуостров» – Deutsche Welle

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.