Зеленский заявил, что готов обсудить мирный план Трампа – но от Крыма и Донбасса Украина не откажется


Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов встретиться с экс-лидером США Дональдом Трампом и обсудить его предложение, касающееся перемирия между Украиной и Россией. Об этом сообщает Fox News.

«Давайте поговорим с ним и дадим ему возможность показать, какие шаги в его формуле мира», – сказал Зеленский.

Отвечая на вопрос, готов ли украинский лидер встретиться с Трампом, президент Украины отметил: «Да, я готов, я готов. Конечно. Если у него есть четкий план мира, он может поделиться им со мной. Да, мы можем остановить войну, если отдадим России Донбасс и Крым. Я думаю, наша страна не будет готова к такому мирному плану. Это не мирный план».

Ранее Зеленский в интервью для NBC News пригласил Трампа посетить Украину. Так он отреагировал на обещание бывшего американского лидера «завершить войну в Украине в сутки» в случае его переизбрания на выборах в 2024 году.

Глава украинского государства подчеркивал, что он сможет «за 24 минуты» объяснить Трампу, что тот «не завершит войну, поскольку дипломатия с российским диктатором Владимиром Путиным невозможна».

«Я с большим уважением отношусь к президенту Зеленскому, но считаю, что сейчас было бы некстати ехать в Украину», – сказал в ответ американский политик.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d29i1k3wvxa8wi.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая С Нариманом Джелялом нет связи уже более месяца
Следующая СМИ: Евросоюз подготовил концепцию гарантий безопасности для Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.