Зеленский заявил, что между Россией и террористами есть только одно различие


Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что между Россией и террористами есть только одно различие. Об этом он сказал, выступая перед студентами и преподавателями вузов Австралии.

«Сегодняшняя Россия давно потеряла лицо. Это произошло не вчера, не позавчера и не на прошлой неделе. Это просто еще раз подтвердилось. В который раз мир увидел, что скрывается под маской якобы миротворца, которую Россия пыталась носить долгие годы. Там – другая маска. С прорезью для глаз и рта. Маска, которую надевают террористы», – сказал Зеленский.

Он утверждает, что единственная разница между террористами и Россией – первые берут на себя ответственность за содеянное, а Россия «не имеет мужества» сделать это и «нагло» обвиняет в своих преступлениях других.

«Многие беспокоились и, возможно, до сих пор озабочены тем, что нужно действовать деликатно и не злить Россию. Что касается того, чтобы у России была возможность «сохранить лицо». Сейчас уже должно быть очевидно для всех – все это не имеет никакого значения. Невозможно разозлить взбешенных. Невозможно сохранить лицо тому, кто сам этого не хочет», – отмечает президент Украины.

В мае Зеленский сообщил, что президент Франции Эмманюэль Макрон , чтобы сохранить лицо президенту России Владимиру Путину , предлагал Украине частично уступить свой суверенитет.

Макрон регулярно общался с Путиным, в частности, по состоянию на начало марта состоялся уже двенадцатый разговор Макрона с Путиным с начала 2022 года. Однако эти разговоры не имели результата – Путин не желал говорить о прекращении его войны против Украины, а Макрон продолжал подчеркивать необходимость переговорного процесса.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymryonyrwxmhbrs.azureedge.net Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Крыму ФСБ России задержала жителя Красноперекопского района за сообщение о «минировании» моста – СМИ
Следующая Власти Украины хотят включить порт Николаева в соглашение по экспорту украинского зерна

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.