Зеленский заявил, что получил «положительные сигналы» о помощи ЕС и надеется на решение Конгресса США


Президент Украины Владимир Зеленский заявил во время своего выступления в Давосе, что получил «положительные сигналы» о дальнейшей финансовой поддержке Европейского союза, а также надеется, что Конгресс США в ближайшее время одобрит решение о помощи для Киева.

«Думаю, это вопрос недель. У меня есть положительные сигналы, что Европа поддерживает нас, именно страны Европейского союза. И так же я уверен, что решится вопрос в Конгрессе. Без этого нереально. Мы провели много диалогов, дискуссий, встреч и я думаю, что мы не просто так тратим время, столь дорогое для нас… Верю, что будет очень положительная реакция от наших партнеров. Мы не даем России оккупировать нас, стоим крепко, благодаря нашим воинам. Что касается реформ – их список Украина выполняет быстрее, чем до войны», – сказал Зеленский.

Президент Украины также заявил, что считает невозможным замораживание войны, потому что «Путин – хищник, не удовлетворяющийся замороженным продуктом».

Зеленский призвал ужесточать санкции против России. «Путин любит деньги больше всего. Чем больше миллиардов он и его олигархи, друзья и сообщники потеряют, тем больше вероятность, что он пожалеет о начале этой войны. Путин должен пожалеть. Нужно, чтобы он проиграл», – подчеркнул политик.

Зеленский напомнил, что после 2014 года «были попытки заморозить войну на Донбассе». «Каждое снижение давления на агрессора добавляет годы войны», – сказал он.

В декабре прошлого года лидеры ЕС намеревались одобрить предоставление Украине финансовой поддержки в размере 50 млрд евро, однако Венгрия заблокировал этот пакет помощи.

В США просьба администрации Джо Байдена о предоставлении дополнительных более 60 млрд долларов помощи Украине до сих пор находится на рассмотрении в Конгрессе.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d33h376wl4q12e.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Украине приняли закон об электронном реестре для военнообязанных и «цифровом» военном сертификате
Следующая 107 крымчан стали жертвами преследований по «делу Хизб ут-Тахрир» – правозащитники

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.