Зеленский заявил о возможных переговорах с Путиным и назвал причину


Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что нужны прямые переговоры с главой России Владимиром Путиным. По его словам, только так можно решить вопрос политзаключенных во временно оккупированном Крыму.

Об этом Зеленский рассказал в интервью изданию «Украинская правда».

Он отметил, что списки заключенных составляются при помощи Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой.

«На сегодня, кроме прямых переговоров с президентом России в отношении крымских заключенных, я другого выхода не вижу. Возможно, мы сможем разработать новые решения именно во время Крымской платформы», – добавил Зеленский.

Президент признал, что Россия имеет рычаг решений в отношении заключенных крымчан. Он подчеркнул, что Москва отделяет списки тех людей, кто находится в Крыму и отдельных районах Донецкой и Луганской областей, что находятся под контролем оккупантов.

«Для Кремля эти люди не украинские политзаключенные, поскольку там не признают, что оккупировали Крым», – пояснил Зеленский.

Глава государства акцентировал, что мировые страны, поддерживающие Украину, должны давить на Путина.

«Президент РФ сегодня может спокойно вернуть нам наших пленных, даже если он не считает, что они политзаключенные. Мы готовы и к обменам, и к любым шагам, чтобы вернуть наших крымчан», – резюмировал Зеленский.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что правозащитники в России требуют немедленного освобождения крымчан. 

Также, Госсекретарь США Энтони Блинкен ответил на письмо политического заключенного Кремля, севастопольца Алексея Бессарабова. Его оккупанты осудили по «делу украинских диверсантов» к 14 годам колонии строгого режима.

Госсекретарь США заверил Бессарабова и других украинцев – политических пленников Кремля, что «Соединенные Штаты Америки не забыли о вас и еще десятках ваших несправедливо осужденных сограждан».

Предыдущая Генштаб ВСУ завершил планирование учений «Объединенные усилия-2021»
Следующая Флот Украины остался без «Кентавров» — в ГБР объяснили причину

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.