Зима близко: в Крыму аварийная подстанция не может обеспечить 700 семей электричеством


В Крыму оккупационные «власти» и так называемое «гуп» «крымэнерго» не могут решить проблему с бесперебойным обеспечением жителей электроэнергией. Решение точечных проблем перепланированы на годы вперед. А жители в сельской местности, куда не подведен газ, страдают от постоянных отключений света, так как трансформатрные подстанции не тянут большое количество подключений. С такой проблемой не живут, а выживают около 700 семей СНТ «Союз» села Приятное Свидание Бахчисарайского района.

Об этом сообщает РИА Новости Крым.

Сотни семей в садовом некоммерческом товариществе (СНТ) «Союз» между Симферополем и Бахчисараем опасаются, что этой зимой им придется выживать. Так как люди отапливают дома с помощью электричества, а трансформаторная подстанция «не тянет» текущее количество подключений. Поэтому до потребителей доходит не 220 вольт, а в лучшем случае 160. А в пиковые нагрузки электричество отключается.

В «крымэнерго» о проблеме знают, но решением займутся только в 2022 году. 

К 2021 году СНТ на постоянной основе проживает 700 семей, еще порядка 30 домов строится. У всех жителей заключены контракты на подачу электричества в дома, но электричесттво подается с большими проблемами. Зная количество потребителей, «крымэнерго» не предприняло шаги к устраненрию проблемы, а перекладывает решение вопроса «на потом».

«Как раз в 2019 году «крымэнерго» забрала наши сети, которые до этого, считай, были бесхозными. Когда это происходило, у нас стояли две трансформаторные подстанции, которые снабжали первую и вторую очередь строительства. Вскоре началось строительство третьей и четвертой очереди. Количество домов неуклонно росло, а мощности трансформаторов оставались на том же уровне. Сейчас ТП просто не выдерживают нагрузки», — рассказывает местный житель.

В 2020 году жители начали писать обращения в «крымэнерго» с просьбой поставить дополнительные ТП. Так как из-за перегрузок происходили аварии, экстренные отключения, из-за чего у людей попросту «горела» техника.

«Напряжение в сети падало до 92 вольт, стабилизаторы не справляются. Даже самые продвинутые на полупроводниках могут «вывезти» ситуацию, если напряжение хотя бы 110 вольт. Да и это полумеры. Стабилизатор повышает напряжение, но не дает нормальную силу тока. Если включить в момент нагрузок пылесос или, не дай Бог, чайник – отключается все», — жалуется местный житель.

Крымчане возмущаются, ведь в договоре с «крымэнерго» четко указано, что «организация должна поставлять электроэнергию согласно «ГОСТа», а в нем допускается отклонение плюс-минус 10% от номинального напряжения сети».

В «крымэнерго» обещали решить проблему с трансформаторными подстанциями в 2020 году, потом в 2021-м. Но пока ничего не изменилось.

На данный момент известно, что работы запланированы на 2022 год. 

Как пережить холода крымчанам с постоянными аварийными отключениями непонятно.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что жители некоторых многоквартирных домов в оккупированном Севастополе в преддверии отопительного сезона каждую осень остаются без света. Причина в том, что люди вынуждены массово включать электроприборы, но старые сети домов на такую нагрузку не рассчитаны.

Также сообщалось, что 18 октября ряд аварийно-ремонтных работ на электросетях обесточили несколько улиц в Симферополе и Севастополе.

Предыдущая Будни оккупации: в Крыму подорожал минимальный набор продуктов
Следующая Милитаризация детства в Крыму: прокуратура привела тревожные данные

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *