Зима будет создавать дополнительные вызовы для войск РФ с уже низким моральным духом – разведка Британии


Зима будет создавать дополнительные вызовы для и без того низкого морального духа войск РФ, сообщает Министерство обороны Британии со ссылкой на данные разведки страны.

«Сама погода, скорее всего, приведет к увеличению количества осадков, скорости ветра и снегопада. Каждый из них будет создавать дополнительные вызовы для и без того низкого морального духа российских сил, а также создавать проблемы для обслуживания экипирования. Базовые мероприятия, такие как очистка оружия, должны быть адаптированы к условиям, и риск неисправности оружия растет», – говорится в сообщении.

В британской разведке отмечают, что изменения светового дня, температуры и погоды создадут уникальные испытания для военных. В частности, сокращение светового дня приводит к меньшему количеству наступательных действий и более статическим оборонительным линиям.

Зима изменит условия конфликта как для российских, так и украинских сил, отмечают в разведке.

Аналитики американского Института изучения войны (ISW) ранее заявили, что боевые действия в Украине не остановятся и не зайдут в тупик из-за зимней погоды, как ранее предполагали представители Запада. В ISW считают, что зимняя погода может нанести непропорциональный ущерб плохо оснащенным российским силам в Украине, но хорошо обеспеченные украинские силы вряд ли прекратят свое контрнаступление из-за прихода зимы, и, возможно, смогут воспользоваться промерзшей местностью, чтобы легче передвигаться.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Ряд западных журналистов лишен аккредитации из-за работы в Херсоне
Следующая AP сообщает о госпитализации Сергея Лаврова на Бали. МИД РФ это отрицает

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.