«Змеебаевка»: в Одесской ОВА сообщили об ударе по российскому судну


Спикер Одесской областной военной администрации Сергей Братчук сообщил в своем телеграм-канале об ударе ВСУ по российскому судну тылового обеспечения «Всеволод Бобров» в районе острова Змеиный.

«Благодаря действиям наших военных моряков, загорелось судно тылового обеспечения «Всеволод Бобров». Одно из новейших в российском флоте. Говорят, что «чалапает» в Севастополь. Пока эта информация требует уточнения, но то, что ему дали «змеебаевку» в районе острова Змеиного – это правда. Надеюсь, что это не последние достижения, связанные со «змеебаевкой», – заявил Братчук.

12 мая издание «24 канал» со ссылкой на источники в украинской разведке также сообщило, что Россия могла потерять еще один корабль в Черном море. Речь шла о судне тылового обеспечения. Издание отметило, что корабль проекта 23120 шел в направлении острова Змеиный. Вспоследствии на судне вспыхнул пожар.

Сайт специализированной базы данных судов и портов FleetMon , ссылаясь на источники в украинской разведке, также сообщил о крупном пожаре на корабле «Всеволод Бобров» в ночь с 11 на 12 мая. По этим данным, часть или весь экипаж были эвакуированы, но корабль не затонул, его доставили обратно в Севастополь.

проверяют информацию о местонахождении «Всеволода Боброва».

Российские военные публично не комментировали информацию украинских властей и СМИ.

Ранее, по данным украинского Минобороны, российские войска пытались нарастить свое присутствие на острове Змеиный с целью блокирования морских коммуникаций Украины.

8 мая оперативное командование «Юг» сообщило, что украинские военные уничтожили атаками «Байрактаров» три российских катера вблизи оккупированного острова Змеиный.

Перед этим в Минобороны Украины сообщили, что «Байрактар» уничтожил российский десантный корабль типа «Серна» и два зенитных ракетных комплекса «Тор» возле Змеиного.

А 2 мая украинские военные сообщили, что у острова Змеиный уничтожили два российских катера типа «Раптор» .

Минобороны России утром 8 мая заявило об украинских потерях у острова Змеиный. Никаких подтверждений своих заявлений российские военные не привели.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая «Американцы поняли, что Украина может победить». О вере Запада в Украину, освобождении Крыма и чудесах – политолог из США Александр Мотыль
Следующая У Эрдогана предлагали Шойгу эвакуацию украинских защитников Мариуполя через Бердянск – Джемилев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.