Змеиный наш: оккупанты сбежали с острова после атаки ВСУ


ВСУ нанесли очередной удар по захваченному российскими оккупантами острову Змеиный в Черном море, уничтожив зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1». Вследствие чего россияне спешно покинули остров.

Об этом сообщили в Оперативном командовании «Юг».  

«В течение ночи, в результате успешно проведенного очередного этапа военной операции с нанесением огневых ударов нашими ракетными и артиллерийскими подразделениями по острову Змеиный, противник наспех эвакуировал остатки гарнизона двумя скоростными катерами и, вероятно, покинул остров», — сказано в сообщении.

По информации военных, сейчас на острове пожар и взрывы. Окончательные результаты операции доразведываются.

В последнее время украинское командование неоднократно подчеркивало, что на острове Змеиный проводится длительная операция, направленная на вытеснение оккупантов с украинской территории.

Информацию подтвердила также и российская сторона.

Российский блогер и боец батальона «Восток» Максим Фомин, больше известный как Владлен Татарский, подтверждает что ВС рф покинули остров Змеиный

«Руководство ВС рф приняло решение оставить остров, так как после переброски в Одесскую область французских САУ CAESAR и ОТРК «Точка-У» плотность огня ВСУ радикально возросла», — отмечает он.

Решение было принято в целях сохранения жизней оккупантов и спасения техники. В минобороны страны-оккупанта заявили, что со Змеиного вывели гарнизон и назвали это «актом доброй воли».

Как сообщили в ведомстве, тем самым мировому сообществу продемонстрировано, что рф не препятствует усилиям ООН для организации гуманитарного коридора по вывозу сельскохозяйственной продукции с территории Украины.

«С целью организации гуманитарных зерновых коридоров в рамках реализации совместных соглашений, достигнутых при участии ООН, российская федерация приняла решение оставить позиции на острове Змеиный», — заявили в минобороны рф.

А вот россияне уже возмущаются таким шагом.

«Произошло отрицательное наступление с задымлением техники» — пишут россияне в комментариях.

«Когда покинут Крым?» — спрашивают пользователи.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Украина будет бороться за остров Змеиный столько, сколько потребуется. Об этом заявил  руководитель Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов.

Также, американская спутниковая компания Maxar опубликовала спутниковые снимки острова Змеиный после успешного удара ВСУ по захваченному острову.

Предыдущая РФ потеряла в войне против Украины 35,6 тысячи солдат — Генштаб ВСУ
Следующая Италия готовится поставлять Украине тяжелое вооружение – Рютте

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.