Зреет конфликт: путин приписывает успехи ЧВК «Вагнера» минобороны рф


Президент российской федерации владимир путин может намеренно не заявлять публично о тактических успехах «группы Вагнера» на фронте в Украине, чтобы продемонстрировать свой контроль над российскими средствами массовой информации.

Об этом говорится в отчете Института изучения войны.

Аналитики отмечают, что в Кремле не говорят о роли «группы Вагнера» в продвижении армии рф в районе Соледара. В прямом эфире российского телевидения владимир путин сказал журналистам, что захват Соледара является заслугой Министерства обороны и Генерального штаба рф.

В ISW считают, что таким образом путин может пытаться подорвать влияние Пригожина внутри россии. Аналитики указали на то, что ранее президент рф не высказывался о такого рода продвижениях российской армии в Украине.

«Минобороны россии, в свою очередь, также продолжало сообщать о том, что штурмовые отряды Южного военного округа России и российские воздушно-десантные войска атакуют украинские позиции вокруг Бахмута, и, вероятно, намеренно исключило упоминание сил Вагнера в своем ежедневном брифинге от 15 января», — говорится в публикации.

Эксперты ISW также отметили, что Евгений Пригожин также предпринимает попытки снизить уровень доверия россиян к минобороны рф. Основатель «группы Вагнера» избегает прямого отрицания своего конфликта с ведомством, используя расплывчатые формулировки.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что заместитель министра обороны Анна Маляр заявила, что россия бросила на Донецкое направление практически все силы. Оккупационные войска интенсивно наступают: всю ночь шли бои за Соледар. Но украиснкие защитники держат оборону.

Также сообщалось, что кремлевской пропаганде рекомендуют хвалить армию рф и игнорировать «вагнеровцев» .

Предыдущая Россия продолжает убивать: в Украине погибли 456 детей
Следующая Трагедия в Днепре: на месте ракетного удара рф завершили поисковые работы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.