Зверства, нелюди: ЕС жестко осудил массовые убийства в Еленовке


Евросоюз самым решительным образом осудил зверства, совершённые российскими и пророссийскими вооружёнными силами в Украине.

Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Жозеп Боррель, потрясённый вчерашними событиями. Речь идёт об обстреле колонии в посёлке Еленовка Донецкой области, в результате которого погибли не менее 53 украинских военнопленных.

Согласно заявлению Борреля, десятки украинских военнопленных, которых убила россия, находились под её правовой защитой в рамках международного гуманитарного права. Он пообещал, что виновные будут привлечены к ответственности.

Также Боррель упомянул «ужасающие видеозаписи, на которых российские солдаты совершают гнусные зверства по отношению к украинскому военнопленному». Речь идёт об опубликованном в соцсетях видео, на котором двое российских военных пытают и кастрируют, а затем убивают украинского пленного.

Боррель сообщил, что «эти бесчеловечные, варварские акты нарушают Женевские конвенции и Дополнительный протокол к ним и приравниваются к военным преступлениям».

«Виновные в военных преступлениях и других серьёзных нарушениях, а также ответственные государственные чиновники и военные представители будут привлечены к ответственности», – говорится в заявлении Борреля.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что СБУ, Главное управление разведки Минобороны, ВСУ и Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека выступили с совместным заявлением относительно массового убийства украинских военнопленных в Еленовке на временно оккупированной территории Донецкой области.

Также сообщалось, что Вооруженные Силы российской федерации осуществили прицельный преднамеренный артиллерийский обстрел исправительного учреждения в Еленовке.

Предыдущая Враг отступил: ВСУ «дали по зубам» оккупантам на четырех направлениях
Следующая В Ленинском районе горела трансформаторная подстанция

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.