Зверства оккупантов: в Херсонской области обнаружили тела 63 замученных людей


Министр внутренних дел Денис Монастырский заявил, что в Херсонской области правоохранители обнаружили уже 63 тела замученных людей. В настоящее время на деоккупированной части области проводится эксгумация замученных.

Об этом он сообщил в эфире телемарафона 16 ноября.

«Сейчас обнаружили 63 тела (замученных) на всей территории Херсонщины, но мы должны понимать, что поиски только начались. Мы понимаем, что месяцы пребывания российских орков не обошли населенные пункты и гражданских, а потому будут найдены еще многие места пыток и захоронений жертв таких преступлений», — сказал министр.

По словам Монастырского, правоохранители открыли 436 уголовных производств по результатам выявления первых признаков военных преступлений в Херсонской области.

Кроме того, на территории области обнаружили 11 мест несвободы, где оккупанты содержали людей. В четырех из этих мест россияне применяли пытки, говорит глава МВД Украины.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Нацполиция и ГСЧС начали работу на деоккупированной Херсонщине. Также сообщалось, что после отвода войск из Херсона и правого берега Днепра россия перенесла оккупационную «администрацию» и центр управления своими войсками на юге Украины в Геническ Херсонской области на побережье Азовского моря.

Предыдущая Пытали за отказ сотрудничать: СБУ обнаружила еще одну пыточную в Херсоне — фото
Следующая ВСУ держат линию фронта в Луганской и Донецкой областях — Генштаб

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.