Зверства россии в Буче: оккупанты убивали людей по заранее составленным спискам


В городе Буча Киевской области российские оккупанты убивали местных жителей по составленным спискам. Среди прочего, враг искал активистов, участников АТО и чиновников.

Об этом сообщил мэр города Анатолий Федорук в комментарии канадскому телеканалу CBC, говорится в Facebook Бучанского горсовета.

Возможно, список фамилий помогали составлять местные коллаборанты.

«У них были списки – я видел эти списки. Не собственноручно они были написаны. Кто-то из местных надиктовал. Возможно, какие-то коллаборации были. То есть они заранее знали, к кому идут, на какой адрес, и что это за человек», – сказал Федорук.

По его словам, среди людей, которые должны были быть убиты, были фамилии чиновников.

«Поскольку мы в пригороде столицы, то здесь большое количество чиновников проживало, политиков. Слава Богу удалось, из тех возможностей, которые были, уехать из Бучи, то они (оккупанты) довольствовались теми, кто остался. В основном это были активисты, особенно участники АТО», — добавил Федорук.

Федорук добавил, что оккупанты действовали по указаниям высшего военного руководства россии, ведь их после событий в Буче наградили.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Киевской области, в частности в Буче, специалисты Национальной полиции Украины совместно с французскими жандармами работают над фиксацией военных преступлений россии.

Таже сообщалось, что 13 апреля в Киеве состоялась встреча прокурора Международного уголовного суда (МУС) Карима Хана с Генеральным прокурором Украины Ириной Венедиктовой. Стороны согласились активизировать взаимодействие в проведении независимых расследований суда относительно преступлений, совершенных россией в Украине во время  вторжения. А 14 апреля в Киеве состоялась встреча Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, Генпрокурора и министров силовых структур и юстиции с Главным прокурором Международного уголовного суда Каримом Ханом. На повестке дня стоял вопрос о расследовании военных преступлений и преступлений против человечности, совершаемых россией в Украине.

Предыдущая Россия тебя всегда бросит: кремль отказался менять Медведчука
Следующая Личная прихоть: путин готовит «референдум» на Донбассе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.