Зверства врага в Буче: Amnesty International заявили о 22 казненных людях


В Буче и в ряде населенных пунктов рядом с ней российские военные незаконно казнили не менее 22 человек.

Правозащитники узнали о гибели мирных жителей от рук оккупантов. Об этом сообщает Международная правозащитная организация Amnesty International.

«В Буче и нескольких других городах и селах, расположенных к северо-западу от Киева, Amnesty International задокументировала 22 случая незаконных убийств российскими силами, большинство из которых были очевидными внесудебными казнями «, — говорится в сообщении.

Кроме того, правозащитники узнали о гибели четырех десятков гражданских в Бородянке в результате российских нападений.

«В Бородянке Amnesty International обнаружила, что, по меньшей мере, 40 гражданских лиц погибли в результате непропорциональных и неизбирательных нападений, которые опустошили целый район и оставили тысячи людей без крыши», — отметили в организации.

Исследователи Amnesty International опросили 45 человек, которые были свидетелями или с первых уст слышали о незаконных убийствах своих родных и соседей российскими солдатами.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в городе Буча Киевской области российские оккупанты убивали местных жителей по составленным спискам. Среди прочего, враг искал активистов, участников АТО и чиновников.

Также сообщалось, что с начала деоккупации Киевской области уже обнаружены, осмотрены и переданы в судебно-медицинские учреждения 1045 тел погибших мирных жителей.

Предыдущая Оккупанты нанесли по Запорожской области удары артиллерией и авиацией 
Следующая Высокопоставленные сотрудники МВД в Крыму попались на крупной взятке

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.