Зверствовал на Киевщине: русскому нацисту сообщили о подозрении — подробности


В нарушении законов и обычаев войны подозревается военнослужащий путинской армии — командир боевой машины 1-го десантно-штурмового взвода 5-ой десантно-штурмовой роты 2-ой батальонной тактической группы вооруженных сил рф. Русский изверг во время оккупации Киевской области пытал и имитировал казнь гражданских жителей.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской областной прокуратуры.

«При процессуальном руководстве Киевской областной прокуратуры заместителю командира взвода – командиру боевой машины 1 десантно-штурмового взвода 5 десантно-штурмовой роты 2 батальонной тактической группы вооруженных сил россии заочно уведомлено о подозрении в нарушении законов и обычаев войны (ч. 3))», — говорится в сообщении.

Следствие установило, что в марте 2022 года во время оккупации села Лубянка Бучанского района Киевской области, подозреваемый на одной из улиц села остановил троих местных жителей. Угрожая убийством, российский оккупант приказал местным жителям пройти в хозяйственную постройку на территории одного из домовладений. Оккупант допрашивал мужчин об их принадлежности к ВСУ и другим военным и общественным формированиям, о местонахождении таких подразделений, правоохранительных органов, военнослужащих АТО/ООС.

По словам потерпевших, командир боевой машины, надел на голову одного из задержанных мешок, завязал ему руки за спиной и наносил удары прикладом автомата по голове. После этого он поставил трех мужчин на колени и продолжил наносить им удары по разным частям тела и проводить их незаконный допрос. Оккупант, имитируя казнь, стрелял в направлении мужчин. Также он отводил задержанных граждан в подвал, где заставлял раздеться и искал на их телах символические татуировки.

В прокуратуре отметили, что досудебное расследование ведут следователи ГУ СБ Украины в Киевской области, оперативное сопровождение – Департамент по защите национальной государственности СБУ.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Служба безопасности Украины идентифицировала еще четверых российских военнослужащих, подозреваемых в зверствах в Буче под Киевом, когда город был временно оккупирован.

Также сообщалось, что двум командирам путинской армии, которые отдавали приказы жестоко пытать и расстрелять пятерых гражданских жителей на временно оккупированной территории Киевской области, сообщили о подозрении в военном преступлении.

Предыдущая Удар по Еленовке: россия сфабрикует доказательства «причастности» ВСУ к обстрелу колонии с военнопленными
Следующая Украина теряет защитников: в Минобороны рассказали о потерях ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.