Зверствовали в Киевской области: разоблачены российские оккупанты, которые избивали детей и женщин


с.Бузовая

Двум российским военнослужащим сообщили о подозрении  по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины). Оккупанты на временно захваченной территории Киевской области проявили жестокость в обращении с безоружными гражданскими лицами — женщинами и детьми.

Об этом сообщает пресс-служба Офис Генпрокурора.

Следствие установило, что в начале марта 2022 года, находясь во временно оккупированном с. Бузовая Бучанского района Киевской области подозреваемые — российские военнослужащие незаконно ворвались в частное домовладение. Русские нацисты, угрожая огнестрельным оружием, жестоко обращались с его жителями, которые не участвовали в боевых действиях и были безоружны. Подозреваемые избивали женщин и детей прикладом автомата, ногами и руками. Под угрозой физической расправы, военные незаконно завладели денежными средствами потерпевших.

Досудебное расследование проверяет причастность подозреваемых к совершению других военных преступлений на территории Украины. 

На данный момент решается вопрос об объявлении их в международный розыск.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что Великобритания направила группу экспертов для помощи Украине со сбором доказательств военных преступлений российских войск. 

Также сообщалось, что Главное управление разведки Минобороны Украины располагает личными данными военнослужащих 177-го отдельного полка морской пехоты каспийской флотилии, которые совершали убийства и издевательства над мирными гражданами на Запорожском и Мариупольском направлениях. А также данными военнослужащих ОМОН «Оберег» управления росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу, которые участвовали в геноциде народа Украины в Киевской области. 

Предыдущая На площади Ленина в Керчи ставят сцену
Следующая ВСУ перешли в контрнаступление на двух направлениях — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.