«Звучит как мечта»: Ермак прокомментировал прогнозы по завершению войны весной


В Офисе президента Украины скептически относятся к прогнозам о завершении войны в Украине уже весной 2023 года. Об этом заявил на Международном форуме безопасности в Галифаксе руководитель ОПУ Андрей Ермак, сообщает Укринформ.

Ермак прокомментировал заявление заместителя министра обороны Украины Владимира Гаврилова об окончании войны весной.

«Звучит, будто эта фраза заместителя министра обороны Украины – это мечта. Конечно, миллионы украинцев мечтают, чтобы эта война завершилась как можно скорее. Впрочем, я буду более реалистичным», – сказал глава ОП.

Он добавил, что украинские войска добились успехов, освободив большую часть Харьковской области и Херсон. Ермак отметил, что Украина победит, но точной даты назвать нельзя.

«Каждый день, ежеминутно мы делаем все возможное, чтобы наша общая с партнерами победа наступила как можно скорее», – добавил он.

По словам заместителя министра обороны Украины Владимира Гаврилова в интервью изданию Sky News, бойцы ВСУ смогут вернуть временно оккупированный Крым уже в начале зимы.

Комментируя перспективы мирных переговоров с Кремлем, замглавы Минобороны Украины заявил, что они состоятся исключительно после того, как Россия полностью покинет территорию Украины, в том числе территорию Крыма и части Востока страны.

11 ноября Минобороны Украины сообщило, что Херсон возвращается под контроль украинской армии. В центре города подняли украинский флаг.

Минобороны России в тот же день заявило, что все российские военные выведены с правого берега Днепра, где расположен Херсон.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В керченском ЗАГСе за последнюю неделю расписались 26 пар
Следующая Разведка Минобороны Украины: российские спецслужбы планируют провокации на белорусской АЭС

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.