Зубков назвал «допотопным» зооуголок в Херсоне и снова пообещал вернуть животных


Директор парка львов «Тайган» и зоопарка «Сказка», крымский бизнесмен Олег Зубков назвал «допотопным» зооуголок в Херсоне, откуда животные были вывезены в аннексированный Крым. Он снова заявил, что вернет похищенных животных в Херсон. Об этом Зубков говорил в интервью российскому СМИ, сообщает его пресс-служба.

«Речь идет о временной эвакуации животных, принадлежащих Херсону и херсонцам. И как только наладится и стабилизируется обстановка… Хотелось бы, чтобы данный зооуголок (в Херсоне – КР) был немного реконструирован, поскольку он настолько постсоветский, настолько допотопный, что хотелось бы, чтобы эти животные жили в более лучших условиях. И, конечно, мы вернем, не только этих животных, а подарим этому зооуголку и других животных», – заявил Зубков.

Он заявил, что имеет «акт приема/передачи» животных из зооуголка Херсона в Крым «на временное содержание» и «документ о прохождении государственной границы (так Зубков называет админграницу между Крымом и Херсонской областью – КР)». Зубков призвал «не переживать» за похищенных животных.

В херсонском зооуголке публично не комментировали заявление Зубкова. пытаются связаться с руководством зооуголка.

Ранее пресс-служба крымского парка львов «Тайган» опубликовала видео с енотами, волчицами, ослицей и ламой, которые были похищены перед отступлением российских военных из Херсона.

Перед этим Зубков заявил , что животных, которых похитили в Херсоне и вывезли в Крым, вернут назад.

Херсон и часть области российские военные оккупировали в начале марта. 11 ноября Минобороны Украины сообщило, что Херсон возвращается под контроль украинской армии. В центре города подняли украинский флаг. По данным украинских военных, на правом берегу Днепра в Херсонской области за последнюю неделю деоккупировали 179 населенных пунктов на более чем 4,5 тысячах квадратных километров.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Британская разведка рассказала, почему Россия продолжает наносить удары по украинской инфраструктуре
Следующая «Укрзалізниця» запускает благотворительную продажу билетов на поезд в Севастополь

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.